2023年度学银在线平台立项建设课程上线活动

在长春光华学院举行

10月27日下午,2023年度学银在线平台立项建设课程上线活动在我校东区剧院4楼多功能剧场举行。长春光华学院校长李晓光、副校长栾学钢、教务处处长张作岭出席了本次活动。各教学院副院长、学银平台上线课程组全体成员、教学处相关人员参加。活动由教务处教学建设科科长杨博主持。

教务处张作岭处长首先回顾了学银课程建设历程。他指出,学校重视在线课程资源建设工作,从今年5月遴选了首批7门课程作为学校探索教育数字化的先锋课程和试点。在学校的大力支持下,在学银在线平台技术人员的精心指导下,7门课程圆满完成了共计300多个各具特色、精彩纷呈的视频录制工作并顺利上线,凸显了数字化教育背景下光华教师的迷人风采、光华应用型人才培养的显著特色。

随后,在场的领导和老师们共同观看了长春光华学院学银在线平台上线课程集锦,李晓光校长触动屏幕确认学银在线平台课程正式上线并致贺词,他表示对7门课程团队表示衷心的感谢,对所取得的成绩表示热烈的祝贺。他指出,学校的在线资源建设内容愈加丰富、形式愈加灵活、效果愈加凸显,7门学银在线课程更加适应了高等教育国际化和信息化需要,对信息化环境下的我校课程教学方法和教学手段改革有非常重要的推动作用。李晓光校长对今后学校在线资源建设提出了三点要求,一是要持续建设好维护好课程资源,逐步扩大课程资源的受益面,打造光华优质在线课程,提高光华社会影响力。二是要努力建立教育数字化服务体系,扩大在线课程门数,使我校更多、更优质的课程能够可传播、可分享、可应用。三是要加快推进教育数字化转型,把教育数字化融入人才培养、教学改革、教育管理和社会服务全过程,积极发挥引领和示范性作用。最后,课程负责人发表了录课心路感言,均表达了对学校、所在教学院和学银在线平台的感谢,校长李晓光为7门学银在线课程负责人颁发了荣誉证书并合影留念。

教育数字化是信息化时代教育创新的战略行动和推进教育优质均衡发展的重要抓手。本次活动的成功举行,为我校教育数字化建设工作提供了新动力、开启了新篇章。学校将以服务学生全面发展、服务教师教书育人、服务社会为基本遵循,继续加强信息化与教育教学深度融合,促进优质教育资源应用与共享,助力高素质应用型人才培养!

10FBE

20231027