我校召开2023年度一流本科课程推进工作会

1012日下午,学校在行政楼第一会议室召开了2023年度一流本科课程推进工作会。副校长栾学钢、教务处处长张作岭、省级一流课程负责人、相关教学单位教学副院长参加了本次会议。会议由教务处副处长刘英主持。

五门省级一流课程负责人围绕获批省级一流课程后课程建设情况、目前存在不足、面临困难以及需要学校给予解决的问题等方面对课程建设及申报国家一流课程情况进行了汇报,副校长栾学钢、教务处处长张作岭听取了汇报并对每一门参与申报的课程进行了详尽的、有针对性的点评。

汇报结束后,张作岭处长对下一步一流课程建设提出了新的要求。他指出,学校重视课程建设工作,多次邀请专家做现场辅导以及组织课程负责人线上参加培训都具有很强的针对性、专业性,也有很强的可借鉴性,他要求各门课程负责人一定要再认真学习、再深入研究,积极做好国家一流课程的建设和申报准备工作,争取在第三批国家级一流课程评审中,圆满完成学校”十四五“课程建设目标。

最后,栾学钢副校长强调,一流本科课程建设意义重大,事关学校人才培养层次与质量。一流本科课程的建设要作为各教学单位本学期重点工作任务,要紧扣经济社会发展需求,将一流课程建设工作与学校长远发展相结合下一步,5门省级一流课程建设一定要着重突出“立德树人,学生为本”指导思想,以“高阶性、创新性和挑战度”为建设目标,积极发挥课程组的作用,筹备好国家级一流课程申报准备工作,共同努力,将我校一流本科课程建设推上一个新高度。