我校召开吉林省第十九届运动会赛前动员大会

为了更好地开展我校吉林省第十九届运动会相关竞赛工作,为教练员和运动员加油打气,近日,我校在行政楼二楼会议室召开了吉林省第十九届运动会赛前动员大会,教务处处长张作岭、现代教育学院院长刘国权、公共体育教研部主任滕占强、校园足球培训中心主任王旭业及全体教练员和运动员参加了本次动员大会,动员大会由教务处实践教学科科长杨传崎主持。

会上,公共体育教研部主任滕占强宣读了运动会各参赛项目安排和参赛队伍情况,代表全体教练员感谢董事长和学校领导对体育工作的高度重视,肯定了教练员及运动员的辛苦付出,希望光华师生以第十九届省运会为新起点,弘扬体育精神、展示青春风采,增强团队的凝聚力和战斗力,为光华学院体育新发展贡献力量。

竞训部主任刘光大说在当日更新的吉林省第十九届运动会(高校组)暨吉林省第十二届大学生运动会奖牌榜中,我校菁英组位列总分榜第四名,阳光组暂列奖牌榜,总分榜第一名。成绩的取得,离不开学校的大力支持,领导的倾心关怀,同事的通力协作,更离不开同学们在训练场上挥汗如雨,秋来冬往的默默坚持与坚守,才能在赛场上风驰电掣、劈金斩银尽显光华学子风采!接下来的比赛继续发扬光华体育精神,再创佳绩为校争光!

随后,运动员代表陈洁同学作表态发言,她说“感谢学校领导、教练员老师对每一个队员的温馨关怀和谆谆教导,让我们这些热爱体育运动的人能够聚到一起,组织成了一支拼搏、友爱、团结的队伍。我们将以精神饱满的姿态展现良好的竞技状态,展现出优良的团队精神,迎接挑战!秉承体育精神,顽强拼搏,努力争取优异的成绩!”

教务处处长张作岭在总结时提出了三点期望。第一,珍惜参赛机会,努力拼搏,发挥出水平,提高对体育的认识,不忘体育教育的初心;第二,遵守竞赛规则,体现体育精神,向对手学习,把光华优秀的体育精神展现出来,达到比赛成绩、精神文明双丰收;第三,坚持安全第一,比赛过程当中充分预热,保证安全是取得成绩的前提,最后预祝各支参赛队伍都取得优异的成绩。

本次动员大会的召开,是我校推进体育竞赛事业的具体行动,是重视体育竞赛事业的重要体现,相信在全体教练员和运动员的共同努力下,一定会在省运动会的赛场上展现出我校的风采,赛出风格,赛出水平,取得优异成绩。