长春光华学院培养方案管理规定


时间:2009/12/2 14:25:57,点击:0

培养方案是全面贯彻党和国家的教育方针、全面提高教学质量的重要保证,是组织和指导教学工作的法令性基本文件。为了稳定教学秩序,保证我院人才培养方案的顺利实施,特制定《长春大学光华学院培养方案管理规定》,望各系(院)及有关单位严格遵照执行。

一、培养方案的制订

培养方案的制订和修订,应在主管教学院长领导下,由教务处组织进行,教务处分管处长具体负责。培养方案制订过程中,要广泛征询专家、教师意见,充分开展调查研究。培养方案制订后,要经院学术委员会审定,报主管教学院长批准后生效。

二、培养方案的指导思想、基本原则

1.培养方案制订的指导思想一是要体现出全面贯彻党的教育方针和面向现代化、面向世界、面向未来的时代精神;二是要尽可能适应学分制的要求,增加“柔”性,提高起点,为因材施教奠定基础;三是要在课程整合、实践环节、培养学生创新能力方面有所突破,并在某些方面充分体现出“2-1-1人才培养模式”。

2.培养方案制订的基本原则是:根据专业定位,确定培养目标;加强基础教育,拓宽专业口径;整合课程内容,强调整体优化;重视实践教学,强调实习效果;面向社会需要,体现独立学院的办学特色;加强文化素质教育,注重创新能力培养;在课程设置上,不只着眼于当前的师资,要考虑前瞻性;培养方案与教改研究相结合,把已有教改成果固化到培养方案中。

三、培养方案的主要内容

培养方案主要包括:培养目标、基本要求、主干学科、主要课程、主要实践教学环节、专业方向、修业年限及授予学位、专业特色、有关说明和附表。

附表主要包括:总周数分配表、实践教学环节安排表、理论教学计划进程表和课外培养计划。教学计划进程表是学生四年课程学习的总安排,应包括课程类别、课程性质、课程名称、课程代码、学分、学时数、各学期课程进程安排与分布、备注等项。

四、培养方案的管理

1.培养方案是组织教学的依据,为了保证培养方案实施的连续性、稳定性,培养方案一经主管教学院长批准后,必须严格执行,不得随意改动,否则按教学事故处理。

2.教改项目试点的培养方案由课题组提交,经学生所在学院审核,报学校主管院长审批后方可生效。

3.培养方案的调整:①在教学计划执行过程中,各教学单位根据实际情况的变化需要对培养方案做局部调整时(如个别课程的设置、学时安排、课程顺序调整等),可由各学院提出报告,报教务处批准后方可生效;②各教学单位的培养方案需要较大范围调整时(如培养目标、培养规格、学制的调整;课程设置、学时分配、课程顺序的全面调整),由教学单位提出报告,经教务处审查,主管教学院长批准后方可生效。

4.各系(院)应在主管教学系主任(院长)的领导下,由教学秘书对该学院各专业培养方案进行管理。为保证培养方案执行的延续性,当培养方案管理人员变更时,必须移交如下材料:①该系(院)各专业培养方案;②该系(院)各专业、年级的培养方案执行情况的原始执行资料;③该系(院)各培养方案的调整情况及相关审批文件。

5.各系(院)应在新生入学后及早做好培养方案的宣传、解释工作,并设立接待日,定期解答相关问题。

6.各相关单位在工作中应力求避免与培养方案冲突,以保证培养方案的顺利实施。

7.培养方案属学院教学基本文件,由学院统一收审论证、统一管理和印发。