长春光华学院优秀教科研成果评选与奖励办法


时间:2009/12/2 14:18:58,点击:0

为调动我院教学科研人员从事教科研工作的积极性和创造性,进一步提高教育教学工作质量,促进学院多出成果,多出人才,打造品牌,扩大影响,依据上级有关文件精神和学院领导关于狠抓“三个投入”的要求,特制定本办法。

一、评选与奖励范围

1. 优秀教科研成果的评选与奖励对象为我院从事教育教学及管理、研究工作的专职专任教师和干部;

2. 参评成果必须以长春大学光华学院为署名或第一署名单位;

3. 参评成果在内容上必须与本人所从事的教育教学和行政管理工作直接相关。

二、参评条件

1. 通过鉴定或验收的省部级以上教研、科研课题;

2. 公开出版的著作、译著、教材;

3. 在省部级以上学术刊物发表的专业论文;

4. 被区域性以上学术会议论文集收录的论文;

5. 在省部级以上美术、音乐、艺术类专业刊物发表的作品,被省级以上博物馆收藏的艺术作品,在省级以上专业协会举办的艺术作品展展出的作品;参加省部级以上艺术设计、文艺创作、舞台表演获奖作品;

6. 参加省部级以上声乐、器乐、表演比赛获奖者。

三、奖励等级与金额

优秀教科研成果评选与奖励设立三个等级:

一等奖,奖励1000元;

二等奖,奖励500元;

三等奖,奖励300元;

奖金均发给课题负责人和第一作者,由其自行处理。

四、申报与评审程序

1. 每年4月份组织上一年度优秀成果的评选,9月份进行奖励。

2. 所有申报评奖的教科研成果,由个人或课题组提出申请,并附相关证明材料,经所在院、系、部(或部门)初审后报教务处。教务处按规定组织审核,教授委员会评选,公示3天无异议后,报学院批准。

3. 非个人因素延误而没有及时申报评奖的,可在下年度参评。

4. 凡发现有弄虚作假或剽窃他人成果者,一经查实,撤消奖励,追回奖金,并视情节轻重给予通报批评或处分,且在两年内不得再申报评奖。

本办法自公布之日起施行,解释权归教务处。