长春光华学院教科研课题资助、奖励和津贴发放暂行办法


时间:2009/12/2 14:18:29,点击:0

为完成好省及省以上各类立项课题的研究工作,提高课题研究质量,充分调动我院教师从事教科研工作的积极性和创造性,促进学院多出成果,多出人才,打造品牌,扩大影响,依据上级有关文件精神和学院实际,特制定本办法。

本办法适用于以长春大学光华学院为署名单位,由学院教科研管理部门申报(或备案),已批准立项的省部级(含省部级)以上教研、科研课题。  

一、立项课题资助办法

1.对已批准立项的教科研课题,学院给予经费支持和资助。

2.对经费自筹的课题,学院按省部级一般课题给予10001500元经费资助,省部级重点、特色课题给予30005000元的经费资助,国家级课题给予800010000元的经费资助。

3.对上级主管部门给予经费支持的课题,学院按划拨经费额度的100%给予配套支持。配套经费低于上述标准的,按上述标准执行。

4.资助经费和配套支持经费的使用范围包括:调研费、课题指导费、图书资料费、论文版面费、必要的设备费等相关研究费用。以上各项开支一般都应执行财务具体管理规定。

5.资助经费和配套支持经费均实行课题主持人负责制。经费使用后由课题主持人和主管教科研处长签字,教科研管理部门备案,主管院长审批,予以报销。

二、课题组成员津贴标准

1.凡已批准立项的省部级以上教科研课题,学院对课题组成员(包括主持人在内前六名)给予教科研津贴补助。

2.按照课题组成员在课题研究中地位、作用,划分为主持人、主要成员(一般不超过3人)、一般成员三个档次,折算成课时费,对应本人职称(或行政级别),计入本人工资。

省部级一般课题,每半年按照三档分别给予每人642个课时津贴。

省部级重点课题,每半年按照三档分别给予每人1294个课时津贴。

国家级普通课题,每半年按照三档分别给予每人20168个课时津贴。

国家级重点课题,每半年按照三档分别给予每人302512个课时津贴。

3.津贴从课题立项的下月起算。课题提前完成的,剩余津贴照常发放。课题延期完成的,延长时间不再给予津贴。

4.对因非客观因素申请终止或无法完成研究任务的课题,教科研津贴停止发放。已经发放部分,从本人工资中全额扣回。

5.津贴每半年发放一次。在教科研管理部门对课题进展情况进行阶段检查后,对按时完成课题计划任务的课题组,予以兑现。对未能按时完成计划任务的,如能在预定时间内最终完成课题研究的,予以补发。

6.此文件出台前已立项的课题组成员津贴,由课题主持人提出意见,原则上按上述精神执行。                   

三、结项课题奖励办法

1.对完成课题研究任务,并经立项批准部门完成结题鉴定的课题(以结题、结项鉴定书为准),学院给予奖励。

省部级一般课题,奖励3000元;

省部级重点课题,奖励5000元;

省级教育教学研究特色课题,奖励6000元;

国家级普通课题,奖励8000元;

国家级重点课题,奖励20000元;

2.课题奖励费主要依据课题研究过程中课题组成员实际贡献大小进行分配。由课题主持人提出分配方案,教科研管理部门审核备案,报主管院长批准后,予以兑现。

本办法自公布之日起施行,解释权归教务处。