我校教师在第三届全国高校数字创意教学技能大赛再创佳绩


时间:2020/10/13 14:35:35,点击:0

我校教师在第三届全国高校数字创意教学技能大赛再创佳绩

 为进一步提高现代教育技术水平,培养教师的实践应用能力,推动教师专业发展和教学能力提升, 927日,由全国高等院校计算机基础教育研究会主办的第三届全国数字创意教学技能大赛在长沙理工大学落幕。

 此次活动由教育部动画与数字媒体教指委、全国高等院校计算机基础教育研究会、湖南省教育厅高等教育处共同举办,吸引了来自全国182所高校参与,最终有504件教学设计作品进入决赛。经过网络评审和专家专业评审,评出一等奖36名,二等奖96名,三等奖119名。我校最终荣获一等奖2,二等奖12项,三等奖5项,共计19项,我校同时荣获优秀组织奖。

 会上,湖南省教育厅高等教育处处长曾力勤表示,政府和高校都高度重视数字媒体行业的人才培养,此次研讨会的举行,对更好地了解行业发展前沿,对接市场需求,建设高水平本科教育、全面提升人才培养质量,对贯彻落实一流专业建设的双万计划都有着重大意义。

 比赛中我校参赛教师向专家以及全国各地高校展示了较高的教学水平。近年来我校致力于打造一支高素质、专业化的教师队伍,特别把教师教育技术应用能力提升作为工作重点之一,教务处网络教育中心通过组织教师外出培训、开展专家讲座、交流研讨等多种形式提高了教师的信息化教学能力。

 本次全国教学比赛规格高、竞争激烈,与中国传媒大学、浙江大学、东北师范大学等高校教师同台竞技,我校荣获佳绩,这是对我校大力推进信息化教学工作的肯定,也证明了我校教师在教学中应用信息化技术的能力日益提高,有力地推动了教师教学水平提升和学校教育教学发展。(供稿:教务处 冯聪)

2020.10.12